Se você está abrindo um açougue e não tem ideia de qual nome seria melhor para o empreendimento ou mesmo como fazer para escolhê-lo, então este artigo é para você!
Sempre que um novo empreendimento é iniciado, inúmeras decisões devem ser tomadas, incluindo a escolha do nome. É através dele que você poderá tornar o seu negócio viável e lembrado pelos consumidores, bem como se diferenciar da concorrência.
Apesar disso, é muito comum que o foco esteja no preparo de uma estratégia de marketing, compra de mobiliário, contratação da equipe, dentre outros. Mas, eles se esquecem de que o nome carrega a identidade da sua empresa e te ajudará a se conectar com os clientes.
Se você se identificou com este cenário, então venha com a gente e descubra porque escolher o nome do açougue é importante, como fazer isso e conferir algumas ideias para você se inspirar. Boa leitura!
Por que a escolha do nome do açougue importa?
O nome de uma empresa é a primeira coisa que o consumidor tem contato. Portanto, ele representa o seu negócio e já pode trazer uma certa conexão, despertar curiosidade ou mesmo afastar os seus clientes.
O nome do açougue ajudará a transmitir ao consumidor o que você oferece a ele. Por exemplo, se o foco for o preço baixo, então o nome deve refletir isso. Entretanto, se você atuar no nicho de carnes nobres, o nome do açougue deve deixar claro.
Assim, o consumidor saberá exatamente em qual açougue ir conforme a sua necessidade e orçamento. Neste caso, você ainda estará marcando o seu lugar no mercado, e se destacando da concorrência.
Além disso, os estabelecimentos podem ser mais facilmente lembrados quando o nome é fácil de se pronunciar ou que faz mais sentido. Nomes complicados ou com pronúncias diferentes tendem a ser esquecidos facilmente.
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Como faço para escolher o nome certo?
Bom, diante da importância de ter o nome certo no seu açougue, precisamos falar sobre como escolher adequadamente. Essa pode até parecer uma tarefa difícil, mas com o passo a passo que daremos a seguir ficará bem mais fácil, você verá!
1. Como representar o seu açougue
O primeiro passo é saber exatamente qual será a identidade do açougue. Isso significa que tipo de mensagem você quer transmitir ao seu público assim que ele ouvir falar do estabelecimento.
Como no exemplo que demos anteriormente, se o nome do açougue for Carnes Premium, isso dará a impressão de que você trabalha com cortes mais nobres e o maior foco é a qualidade do produto, mesmo que o preço seja mais alto. Por outro lado, se o nome for Preço Justo Carnes, isso poderá atrair a atenção de clientes que possuem um orçamento limitado.
Nesta etapa você deve fazer uma lista com palavras que possam definir o seu açougue, seja o tipo de serviço que será oferecido, o nicho ou micro nicho que atuará, ou a imagem que você quer que os clientes tenham do açougue. Lembrando sempre que as outras estratégias de marketing devem estar associadas com o nome do açougue.
2. Se comunicando com o seu público
O próximo passo é garantir que as palavras escolhidas realmente se conectem com os clientes. Afinal, de nada adianta escolher um nome complicado, com palavras que não fazem parte do dia a dia do consumidor.
Isso apenas irá afastar os potenciais clientes ou mesmo dificultar que eles se lembrem do nome do estabelecimento. Portanto, tenha um público-alvo bem definido e certifique-se de que você conseguirá se comunicar com ele. Para isso, o próximo tópico deste artigo será essencial.
3. Pesquisa de campo
Agora que você já pensou em um, dois, três ou mais potenciais nomes para o açougue, chegou o momento de fazer a pesquisa de campo. Isso significa conversar com pessoas de diferentes faixas etárias e poder aquisitivo para entender qual é a mensagem que o nome passa.
Além disso, você também precisa verificar qual é o nome de outros açougues nas redondezas, para garantir que o nome do seu negócio seja realmente diferente e capaz de se destacar na região.
Desta forma, você saberá se conseguiu escolher o nome certo ou não. Sem falar que ainda dará tempo para modificar algo, caso seja necessário. E, uma vez que o nome tenha sido escolhido, não se esqueça de registrá-lo no Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Assim você não corre o risco de ter outro estabelecimento com o mesmo nome que o seu no futuro.
4. Cuidado para não errar
Por último, mas não menos importante, é preciso tomar alguns cuidados para não errar na hora de escolher o nome do açougue:
- Evite nomes próprios: muitas empresas familiares optam pelo uso do sobrenome da família, ou o dono do estabelecimento coloca o seu nome na fachada. Neste caso, fica difícil vender o negócio no futuro, já que ele estará associado à sua família;
- Fuja dos nomes complicados: palavras difíceis de pronunciar, que não façam parte do vocabulário do cliente ou que tenham uma sonoridade ruim, podem fazer com que o seu açougue seja esquecido rapidamente;
- Cuidado com as abreviações: elas não transmitem nada aos consumidores, a menos que seja um jogo de palavras que traga algum significado para o nome do açougue.
Ideias de nome para açougue para você se inspirar
Agora que você já sabe porque escolher um nome para o açougue é tão importante e como fazer isso, confira algumas ideias de nomes para se inspirar.
- Bom Bife
- Supremo Corte
- Empório da Carne
- Vila Steak
- Carne Maturada
- Costela na Brasa
- Churrasco de Picanha
- Mr. Beef
- Açougue da Vila
- Corte de Primeira
- Sabor e Carne
- O Especialista
- Bife Suculento
- O Churrasqueiro
- Só Carnes
- Asinha de Frango
- Hoje tem Churrasco
- Top Bife
- O Rei das Carnes
- Boi Premiado
- Premium Açougue
- Direto da Fazenda
- Água na Boca
- O Porcão
- Churras Top
Gostou das nossas dicas? Então não deixe de conferir mais informações no nosso blog para fazer o seu açougue ser um sucesso.
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